新卒学生のためのインターンシップ・採用情報サイト

キャリタス就活

兵庫県食品

エム・シーシー食品株式会社

  • 4.57
  • 2,895 フォロワー

インターン・キャリアにエントリー・申し込む

【6月以降|1DAY】仕事体験&キャリアセミナー予約受付

実施詳細

弊社では6月以降、【1】オープン・カンパニー、【2】仕事体験を行います。
下記セミナーはは《選考なし(予約時アンケート回答)》にて参加可能!
それぞれ実施内容が異なりますので、興味に併せてご選択ください。

+--------------------------+
【1】オープン・カンパニー(ショートプログラム)
●仕事体験:業務用商品の活用メニュー提案体験プログラム
●実施内容:業界仕事理解/人事担当との座談会/今後の案内
●その他:参加後に試食商品を送付!

【2】選べる仕事体験
●仕事体験選べるコース
1)営業職理解 :課題解決×提案営業体感ワーク
2)食品製造理解:食の安全、品質、製造工程&モノづくり理解
●実施内容:業界仕事理解/マーケティング体験/社員座談会
●その他:対面・Webともに試食をご用意!
+--------------------------+

●参加条件:学部学科不問(文系歓迎・理系歓迎)
●応募資格:2026卒~2027卒の学生さま
●選考なし(予約時アンケート回答)
●会場までのアクセス
《対面》神戸開催(最寄駅:阪神芦屋又は深江駅)
《Web》ZOOM

申し込み方法・注意点

●試食商品について:
《対面開催》当日試食&お土産をご用意(ご自宅で試食)
《仕事体験》セミナーで使用する商品を事前郵送
《ショートプログラム》試食用商品をセミナー参加後に郵送

● 5月開催イベント:参加者募集中!
https://job.career-tasu.jp/corp/00015218/intern/entry/IN0008/

------------------
【問い合わせ先】
業務管理部 人事総務チーム 採用担当
E-mail:jinji@mcc-kobe.jp
------------------

日程一覧

※はキャンセル待ちです。
  • 【対面開催】食品メーカー課題解決×提案営業に挑戦!営業職理解コース
    日程:
    2024年06月18日(火)
    時間:
    13:30 - 17:00
    場所:
    兵庫県
    会場:
    エム・シーシー食品 本社事務所MAP

    締切:2024年06月04日(火) 23:59

  • 【対面開催】モノづくりの視点から「食」を考える!食品製造理解コース
    日程:
    2024年06月19日(水)
    時間:
    13:30 - 17:00
    場所:
    兵庫県
    会場:
    エム・シーシー食品 本社事務所MAP

    締切:2024年06月05日(水) 23:59

  • 【Web開催】食品メーカー課題解決×提案営業に挑戦!営業職理解コース
    日程:
    2024年06月25日(火)
    時間:
    10:00 - 12:30
    場所:
    オンライン

    締切:2024年06月11日(火) 23:59

  • 【Web開催】メニュー提案体験に挑戦!食品業界&仕事理解ショートプログラム
    日程:
    2024年06月27日(木)
    時間:
    10:00 - 12:00
    場所:
    オンライン

    締切:2024年06月13日(木) 23:59

  • 【対面開催】食品メーカー課題解決×提案営業に挑戦!営業職理解コース
    日程:
    2024年07月17日(水)
    時間:
    13:30 - 17:00
    場所:
    兵庫県
    会場:
    エム・シーシー食品 本社事務所MAP

    締切:2024年07月03日(水) 23:59

  • 【対面開催】モノづくりの視点から「食」を考える!食品製造理解コース
    日程:
    2024年07月18日(木)
    時間:
    13:30 - 17:00
    場所:
    兵庫県
    会場:
    エム・シーシー食品 本社事務所MAP

    締切:2024年07月04日(木) 23:59

  • 【Web開催】メニュー提案体験に挑戦!食品業界&仕事理解ショートプログラム
    日程:
    2024年07月24日(水)
    時間:
    10:00 - 12:00
    場所:
    オンライン

    締切:2024年07月10日(水) 23:59

  • 【Web開催】モノづくりの視点から「食」を考える!食品製造理解コース
    日程:
    2024年07月31日(水)
    時間:
    10:00 - 12:30
    場所:
    オンライン

    締切:2024年07月17日(水) 23:59

  • 仕事体験&キャリアセミナーエントリー

    締切:2024年12月31日(火) 00:00

アンケート

Q1.以下のアンケートへの回答が参加条件となります。指定の文字数以上にて回答をお願いします。 必須
Q2.MCC食品を知ったきっかけをご記入ください【10文字以上】 必須
  • ※全角1000文字以内でご記入ください。改行は2文字として扱われます。

0

Q3.仕事体験への応募理由や学びたいことをご記入ください【200文字以上】 必須
  • ※全角1000文字以内でご記入ください。改行は2文字として扱われます。

0

Q4.ご自身の「食」に関するエピソードをご記入ください【200文字以上】 必須
  • ※全角1000文字以内でご記入ください。改行は2文字として扱われます。

0

Q5.現時点での興味のある職種を教えてください《複数選択可》。 必須 ※複数回答可
Q6.(Web参加者のみ回答)試食商品は《1》仕事体験では事前郵送、《2》ショートプログラムではセミナー参加後の発送となります。