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デリア食品株式会社【キユーピーグループ】
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すべて見るお子様からお年寄りまですべてのお客様に”元気のもと”になるお惣菜を提供し、食を通して豊かな社会づくりに貢献します。
目次
私たちの事業
幅広い食シーンにおいしさと健康をお届けします。
サラダ・惣菜、米飯、麺類、漬物の製造及び販売
私たちの特徴
ビジョン/ミッション
みんなに「やさしい」を届けよう。
わたしたちが考える「やさしい」とは
・従業員には、悦びを分かち合い、仕事に自信と誇りを持てる
・お客様には、おいしさ、健康を両立した毎日の食卓の幸せ
・社会には、地球環境の改善に取り組むことで希望ある未来
研修制度
人材育成
キユーピーグループでは、キユーピー人事本部主管の「スキル研修」やキユーピー生産本部主管の「ものづくり学校」といった学びの場があります。それ以外に、デリア食品では独自研修として「そうざい学校」という研修を企画・運営しています。そうざい学校では、スキルを身につけるだけでなく、同期や先輩など、人と人との繋がりやコミュニケーションを重視した講座も展開しております。
■新入社員の教育
新入社員研修は、春と秋の2回実施します。
春は、社会人に期待されるエチケットや、ビジネスマナー、コンプライアンス意識などを初め、キユーピーグループの理念と歴史を学んでいただきます。秋は、入社後の期間を振り返り、自己の成長を確認するとともに、グループの連携を意識し、新入社員相互での情報交換をはかっていただきます。
■若手社員の育成
食品会社にとって重要な品質管理をはじめ、営業や生産など、さまざまな分野の基礎を学んでいただきます。また、社員対象の研修だけでなく、パートナーさん(臨時従業員の方)向けの研修も実施しております。
技術力・開発力
大切なお客様のために おいしく安全安心な製品を真心込めてつくりたい
デリア食品の品質保証の想いは明快です。
私たち従業員一人一人が大切なお客様のためにおいしく安心して食べていただけるよう、真心込めたものづくりを行なうことです。
デリア食品グループの全事業所ではFSSC22000(食品安全システム認証)、HACCP(危害分析重要管理点の手法)、ISO22000(食品安全マネジメントシステム)の考え方、手法を取り入れ徹底した品質、衛生管理を行っています。また、原料管理、工程管理、製品管理では厳しい社内基準を設け、かつ人為的なミスの無い様に事故防止システムを取り入れ管理しております。
一方、デリア食品ではシステムに頼りすぎることのないように「ものづくりの心」を大切にしています。ものづくりに関わる従業員一人一人が我々のデリア品質を作っているからです。安全安心は従業員一人一人の高い品質感性、高い品質意識から生まれます。「大切なお客様のために良い製品を作ろう」という想いを繰り返し繰り返し共有しています。
デリア食品の品質はこのように「人」と「仕組み」の両輪で作り上げています。
福利厚生・研修・社内制度
福利厚生・社内制度
各種社会保険、財産形成貯蓄、退職金制度、温交会など
研修制度
新入社員研修、中堅・管理者研修、部門別専門研修など
職場環境
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平均残業時間
(月間)21.3 時間 -
平均有給休暇取得日数
(年間)9.2日
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育児休業取得者数/対象者
男性:取得者13名(対象者15名)
女性:取得者5名(対象者5名)
最終更新日:
社員について
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新卒採用者数と離職者数(過去3年間)
2024年度:採用人数14名、うち離職者数0名
2023年度:採用人数14名、うち離職者数0名
2022年度:採用人数17名、うち離職者数0名 -
新卒採用者数の男女別人数(過去3年間)
2024年度:男性3名、女性11名
2023年度:男性4名、女性10名
2022年度:男性7名、女性10名
最終更新日:
会社概要
創業/設立 | 設立 昭和50年7月1日 |
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本社所在地1 | 〒182-0002 東京都調布市仙川町2-5-7 仙川キユーポートMAP |
事業所 | <本社> 〒182-0002 東京都調布市仙川町2‐5‐7仙川キユーポート <支店> 北海道、東北、東京(昭島・五霞)、名古屋、大阪、福岡 <営業所> 信越、沖縄 |
代表者 | 代表取締役社長 竹中 成人 |
資本金 | 5,000万円 |
売上高 | 641億円(2023年11月期) |
従業員数 | 278人(2023年2月現在) |
株主 | キユーピー株式会社 100%出資 |
上場区分 | 非上場 |