東京都フードサービス
株式会社ワンダーテーブル
- -
-
0 フォロワー
企業概要
事業内容 | 当社の特徴は世界を意識したブランド戦略と人材です。この先、日本の外食マーケットは外国人客が大幅に増えることが予想されます。また、アジア各国の外食市場は今後も大きな伸びが期待できます。今後の事業展開としましては、2025年に国内外合わせて10か国・150店舗を超える店舗数を目標にしており、アジアを代表するグローバルな外食企業を目指しています。 店舗展開の手法は、 ・海外の素晴らしいブランドを国内で展開する「インバウンド」 ・ワンダーテーブルが独自に創って国内で広げていく「ドメスティック」 ・そして、ワンダーテーブルが創ったブランドとノウハウを海外に広げていく「アウトバウンド」 の3つに大きく分かれています。 インバウンドについては、「ピーター・ルーガー」「ロウリーズ」「バルバッコア」「オービカ」などを展開しています。海外の外食ブランドを日本でこれだけしっかりと運営している企業はワンダーテーブルを含めてほんの数社しかないと自負しています。ドメスティックについては「鍋ぞう」「よなよなビアワークス」など多数あり、時代の動きを見ながら自分たちが創り上げたブランドをしっかりと広げていきます。アウトバウンドについては、台湾、タイ、アメリカ、ベトナムなどの国で「モーモーパラダイス」「ベリーニ」「天吉屋」などのブランドを98店舗展開しています。 |
---|---|
創業/設立 | 1946年7月 |
本社所在地1 | 東京都新宿区西新宿3-20-2東京オペラシティタワー22階 |
電話番号 | 03-3379-8054 |
事業所 | ピーター・ルーガー、ロウリーズ・ザ・プライムリブ、 オービカモッツァレラバー、バルバッコア、 テールドトリュフ、ユニオンスクエアトウキョウ、ジャンジョルジュトウキョウ、 よなよなビアワークス 鍋ぞう、モーモーパラダイス、天吉屋 |
代表者 | 河野 博明 |
資本金 | 5,000万円 |
売上高 | 200億円(2024年3月期) |
従業員数 | 2,430名(2025年1月現在)(正社員は内342名) |
上場区分 | 非上場 |
主要取引先 | みずほ銀行、三井住友銀行 |