新卒学生のためのインターンシップ・採用情報サイト

    ログイン/会員登録

    ログイン/会員登録をして、企業からのメッセージやキャリタス就活からのお役立ち情報を受け取ろう!

    東京都フードサービス

    コンパスグループ・ジャパン株式会社

    • -
    • 707 フォロワー
    企業データ
    • 25卒
    • ◇栄養士職
    • 職種別(部門別)・コース別採用予定
    • 通年採用・秋採用予定
    • エリア限定社員採用予定

    食で世界をいい方へ。食のプロとして社会へ貢献!

    募集職種

    ◇栄養士職

    栄養士職の仕事は、栄養のプロとして、専門的な知識を生かしお客様のニーズにあわせたメニューを
    作成する他、食材発注や盛り付け、洗浄、衛生管理など幅広い業務に携わります。
    栄養管理だけでなく、原価計算、売上管理、従業員教育といったマネジメントにも深く関われる
    お仕事です。

    将来のキャリアとしては、栄養士のスペシャリストとして、現場を極めるのはもちろん、
    店舗マネジメントを行っていただく店長また本社のメニュー開発や運営部門で活躍する
    という道もあります。

    • ◇総合職

      総合職の仕事は、接客サービスやオペレーション管理など、店舗の運営全般に携わります。
      お客様の期待に応え、ご満足いただけるよう、さまざまな提案を行い、 店舗で働く従業員と共に
      最高のサービスを創り出すお仕事です。

      店舗での経験を積んだ後、将来のキャリアとしては、店長やエリアマネジャー
      さらに事業部を統括する責任者という道があります。
      また、本部での営業開発やパーチェシング、人事部門などの管理系で活躍いただく道もあります。

    • ◇調理師職

      調理師職の仕事は、調理のプロとして、調理技術と知識を生かし、お客様のニーズにお応えします。
      仕込み、調理、盛り付け・洗浄、衛生管理といった厨房業務全般を行うお仕事です。
      その他、売上管理、従業員教育といったマネジメントにも携わります。

      将来のキャリアとしては、厨房の責任者であるチーフや調理インストラクター、
      店舗マネジメントを行っていただく店長、またメニュー開発や運営部門等、複数の道が用意されています。

    目次

    求める人材像

    私たちは、「great people, great service, great results により
    コントラクトフードサービスにおいてワールドクラスの企業となる。」という、
    コンパスグループの理念を大切にしながら仕事をしています。

    理念は、「ビジョン」「ミッション」「経営指針」「バリュー」の4つから成り立っていますが、
    その中でも、従業員が大切にしているもの、それが「バリュー(価値観)」であり、次の5つになります。

    【コンパスグループ:バリュー】

      1)率直・信頼・誠実(嘘をつかない、何事にも素直で誠実な対応ができる)

      2)品質への情熱(食事だけではなく、お客様を幸せにしたいという気持ち、サービス精神がある)

      3)チームワークの勝利(社内外問わず、人を巻き込んで仕事をしたい/人と一緒に何かすることが好き)

      4)責任(任されたことは最後まで諦めずに成し遂げる、任されることをやりがいに感じる)

      5)Can-doへの挑戦:(常にも目標を持ち、いろんなことに挑戦してみたいという思いがある)

    この中で一つでも共感できる項目があるという方は、
    ご活躍頂ける場面がきっとございます。
    是非、私たちと一緒に食を通じて世界をいい方へ。導いていきませんか。

    募集要項

    初任給 【2023年4月実績】
    総合職     大学院了、大卒・四年制専門卒  月給230,000円
            短大・二年制専門卒       月給200,000円
            一年制専門卒          月給193,000円

    栄養士職 
    <ナショナル>
            大学院了、大卒・四年制専門卒  月給220,000円
            短大・二年制専門卒       月給200,000円
    <リージョナル>
            大学院了、大卒・四年制専門卒  月給210,000円
            短大・二年制専門卒       月給190,000円

    ※別途管理栄養士手当10,000円支給

    調理師職 
    <ナショナル>
            大学院了、大卒・四年制専門卒  月給220,000円
            短大・二年制専門卒       月給193,000円
            一年制専門卒          月給193,000円
    <リージョナル>
            大学院了、大卒・四年制専門卒  月給210,000円
            短大・二年制専門卒       月給185,000円
            一年制専門卒/高卒       月給175,000円

    ※試用期間あり(3カ月)
    その間の給与・待遇に変動ありません。

    • 実力主義の給与体系
    • 住宅補助あり
    昇給 年1回
    賞与 年2回(7月・12月)
    ※業績・評価を考慮します
    諸手当 通勤手当(上限50,000円/月額)
    時間外勤務手当(所定労働時間超過分を1分単位で割り増し支払います)
    管理栄養士手当(10,000円)
    食事補助
    退職金制度 あり
    確定拠出年金制度
    勤務地 ◇総合職 :全国契約先企業・施設 または 本社/支社

    ◇栄養士職:北海道・東北地区:北海道、岩手、宮城、福島、山形
          関東地区    :東京、神奈川、埼玉、千葉、茨城、群馬、栃木
          東海地区    :愛知、静岡、岐阜、長野、山梨
          関西地区    :大阪、兵庫、京都、三重、滋賀、奈良
          中国地区    :鳥取、島根、岡山、広島、山口
          四国地区    :徳島、香川、愛媛、高知
          九州・沖縄地区 :福岡、佐賀、長崎、熊本、大分、宮崎、鹿児島、沖縄

    ◇調理師職:北海道・東北地区:北海道、岩手、宮城、福島、山形
          関東地区    :東京、神奈川、埼玉、千葉、茨城、群馬、栃木
          東海地区    :愛知、静岡、岐阜、長野、山梨
          関西地区    :大阪、兵庫、京都、三重、滋賀、奈良
          中国地区    :鳥取、島根、岡山、広島、山口
          四国地区    :徳島、香川、愛媛、高知
          九州・沖縄地区 :福岡、佐賀、長崎、熊本、大分、宮崎、鹿児島、沖縄

    勤務地は希望を考慮します。
    勤務時間と勤務体系 9:00~18:00(企業内社員食堂の一例)※実働8時間

    ※店舗により勤務時間帯が異なります(シフト制による交代勤務)

    • フレックスタイム制度あり
    休日休暇 休日:年間120日(年間特別休暇12日含む)
       月9日制 シフト(事業形態により異なる)
    休暇:年次有給休暇、特別有給休暇 他
    雇用形態 正社員
    試用期間 あり
    入社後試用期間3ヶ月試用期間中による条件の違いはなし
    受動喫煙対策 あり(屋内の受動喫煙対策 喫煙スペース)

    採用プロセス・予定

    選考フロー
    • STEP.1 エントリー

      キャリタス就活からエントリーまたはHP採用ページからマイページご登録ください。

    • STEP.2 会社説明会

      オンライン会社説明会へご参加ください。

    • STEP.3 適性検査・履歴書 提出

      WEB適性検査の受検・履歴書の提出

    • STEP.4 一次面接(WEB)

      少人数の集団面接を予定

    • STEP.5 最終面接

      個人面接を予定 
      終了後フォロー面談有り

    • STEP.6 内定出し

      選考開始から平均2か月以内に合否出し


    • エントリーシートなし
    • 内定までオンラインで完結
    提出書類 履歴書、成績証明書
    健康診断書
    卒業見込み証明書
    ※内定後提出
    応募資格 大学、短大、専門、大学院を卒業見込みの方
    大学、短大、専門、大学院 卒業の方
    ■総合職:全学部全学科
    ■栄養士職:大学・短大・専門学校卒業時に栄養士免許を取得できる学部学科
    ■調理師職:大学・短大・専門学校卒業時に調理師免許を取得できる学部学科
    採用予定学科系統 全学部全学科
    今年度採用予定数
    (2025年度)
    ◇総合職:10名程度
    ◇栄養士職:150名程度
    ◇調理師職:30名程度
    昨年度採用実績/見込数(2024年度) 2024年度 160名(見込み)

    採用実績

    <大学>
    愛知学院大学 、 愛知学泉大学 、 青山学院大学 、 亜細亜大学 、 跡見学園女子大学 、 追手門学院大学 、 大妻女子大学 、 神奈川大学 、 神奈川工科大学 、 鎌倉女子大学 、 関西大学 、 関東学院大学 、 学習院大学 、 畿央大学 、 九州国際大学 、 京都女子大学 、 共立女子大学 、 桐生大学 、 近畿大学 、 金城学院大学 、 慶應義塾大学 、 甲子園大学 、 神戸大学 、 神戸学院大学 、 神戸女子大学 、 国学院大学 、 国士舘大学 、 駒澤大学 、 駒沢女子大学 、 埼玉大学 、 相模女子大学 、 昭和女子大学 、 実践女子大学 、 十文字学園女子大学 、 城西大学 、 女子栄養大学 、 聖徳大学 、 西武文理大学 、 摂南大学 、 専修大学 、 相愛大学 、 園田学園女子大学 、 大正大学 、 拓殖大学 、 玉川大学 、 大東文化大学 、 筑紫女学園大学 、 千葉大学 、 千葉工業大学 、 千葉商科大学 、 中央大学 、 中央学院大学 、 中京大学 、 筑波大学 、 つくば国際大学 、 帝京大学 、 帝京平成大学 、 帝塚山大学 、 東海学園大学 、 東京大学 、 東京医療保健大学 、 東京家政大学 、 東京家政学院大学 、 東京経済大学 、 東京工業大学 、 東京聖栄大学 、 東京農業大学 、 東京理科大学 、 東北学院大学 、 東洋大学 、 常磐大学 、 常葉大学 、 同志社大学 、 同志社女子大学 、 獨協大学 、 中村学園大学 、 名古屋学芸大学 、 名古屋経済大学 、 名古屋女子大学 、 日本大学 、 日本女子大学 、 人間総合科学大学 、 浜松大学 、 兵庫県立大学 、 広島大学 、 文教大学 、 文京学院大学 、 法政大学 、 北海学園大学 、 松本大学 、 美作大学 、 宮城大学 、 武庫川女子大学 、 武蔵大学 、 武蔵野大学 、 明海大学 、 明治大学 、 明治学院大学 、 明星大学 、 横浜商科大学 、 横浜市立大学 、 酪農学園大学 、 立教大学 、 立正大学 、 立命館大学 、 龍谷大学 、 流通経済大学 、 早稲田大学 、 和洋女子大学
    <短大・高専・専門学校>
    愛知江南短期大学 、 大妻女子大学短期大学部 、 国際学院埼玉短期大学 、 相模女子大学短期大学部 、 実践女子大学短期大学部 、 女子栄養大学短期大学部 、 昭和学院短期大学 、 淑徳短期大学 、 帝京短期大学 、 戸板女子短期大学 、 東京家政大学短期大学部 、 東京聖栄大学附属調理師専門学校 、 東京誠心調理師専門学校 、 東京調理製菓専門学校 、 東京農業大学短期大学部 、 埼玉ベルエポック製菓調理専門学校 、 日本大学短期大学部(神奈川) 、 二葉栄養専門学校 、 美作大学短期大学部 、 武蔵丘短期大学 、 北里大学保健衛生専門学院 、 東京栄養食糧専門学校 、 東京健康科学専門学校 、 東北栄養専門学校 、 服部栄養専門学校 、 華学園栄養専門学校 、 華調理製菓専門学校 、 八王子栄養専門学校 、 武蔵野栄養専門学校 、 武蔵野調理師専門学校 、 横浜栄養専門学校 、 辻調理師専門学校 、 織田調理師専門学校 、 国際テクニカル調理師専門学校 、 国際テクニカル調理製菓専門学校 、 新宿調理師専門学校 、 千葉調理師専門学校 、 町田調理師専門学校 、 横浜調理師専門学校 、 アイ・エフ・シー栄養専門学校 、 愛国学園短期大学

    採用連絡先

    <本社>
    〒104-0045
    東京都中央区築地5丁目5番12号 浜離宮建設プラザ4F・5F
    コンパスグループ・ジャパン株式会社
    グループピープル部門 採用部
    新卒採用担当

    最終更新日:
    2024年2月26日