東天紅は、レストラン事業・宴会事業・法事事業・婚礼事業を通じて、何世代にもわたりお客さまに愛されている中国料理専門店です
目次
私たちの事業
東天紅について
昭和36年(1961年)、日本が戦後から高度成長へ移り変わって間もなく、東京・上野の不忍池畔に東天紅の第一号店が開業しました。地上4階、地下1階、総客席数1000席のすべてが中国料理という、世界屈指のスケールのレストランとして誕生した東天紅。創業以来の東天紅の使命は「豊かな食事文化の創造と提供」です。
美味しい料理を食すること、心のこもったおもてなし、人と人との語らい、心地よい空間、そして食を楽しむための知識や情報など、“食事”という言葉には、食を彩るさまざまな歴史や文化、人と人とのつながりを感じることができます。美味しい料理と共に、これらを感じていただけるおもてなしをご提供していきたい…。これが私たち東天紅の創業以来の思いです。
私たちの特徴
事業・商品の特徴
東天紅の料理は、日本人が作る、日本人の味覚にあわせた中国料理です。
東天紅の料理は、広東・福建料理をべースに日本人が作る、日本人に好まれる中国料理。香りやクセの強い調味料は使わず、辛さの際立ったものは作らないのがポリシーです。ご結婚式やご家族のお集まりで3~4世代に渡ってのご利用も多いため、お年寄りやお子様にも美味しく召し上がっていただけるよう気を配っております。
組織の特徴
あなたの力で、「最高のおもてなし」を
東天紅は、レストラン事業・宴会事業・法事事業・婚礼事業を通じて、何世代にもわたりお客さまに愛されている中国料理専門店です。
1961年から培ってきた伝統を大切にしながらも、様々な世代の方々がご利用いただけるよう、日々新しい挑戦をし続けています。例えばワインも楽しめる新業態の店舗や、ご自宅でも特別なお食事を楽しめる通販商品の開発など…
お客さまが時を重ね、人生の節目に大切なひとときを過ごす為の場所を提供し続けながらも、お客さまの心を満たすおもてなしを自らの手で提案・行動し、共にこれからの東天紅を作って行きましょう!
研修制度
お客様の満足と、働く喜び。「豊かな心」づくり。
食事文化の総合プロデューサーである東天紅社員は、全員が最初から感動の演出家だった訳ではありません。東天紅に入社し、目的意識を持って自己を磨いていった結果です。豊かさを演出するためには「豊かな心」が必要不可欠です。目標を設定し、自己を磨きながらその目標を達成しようという人に対して、東天紅では教育福利厚生の両面から、社員の「豊かな心」づくりを支援します。より自分の能力を高めたいという挑戦意欲には、教育訓練等のバックアップで応えます。お客様の満足と同時に、社員にも働く喜びを感じてもらう。それが東天紅の、人材に対する姿勢です。
<教育システム>
・階層別教育
新人・一般・監督・経営管理の各層で必要となる考え方・知識の修得を目的とし、全社員の経営者意識を喚起します。
・職能別教育
サービス・予約・セールス・調理など、各職種におけるプロフェッショナルを育てる研修制度を実施しています。
・自己開発
お取引先様の協力等による、商品知識をさらに深めるための講習会を随時開催しています。
写真からわかる私たちの会社
福利厚生・研修・社内制度
- 住宅手当・家賃補助あり
- 家族手当あり
- 文化・体育・レクリエーション活動支援あり
- 財形貯蓄制度あり
- 社内預金・持株会あり
- 社員食堂・食事手当あり
- 異動希望を申請できる
福利厚生・社内制度
社会保険完備(健康保険、厚生年金、雇用保険、労働災害補償保険(労災))
その他:
■社宅(借上げ社宅、最大8年半額補助 ※規定あり)
■社員持ち株会
■財形貯蓄
■食事補助
■各種表彰制度 など
研修制度
・新入社員研修(年3回)
・役職別研修
・商品教育研修(ふかひれ、紹興酒、ビールなど)
その他、社歴・キャリアに合わせて様々な研修を実施しています。
メンター制度
・ブラザーシスター制度
年の近い先輩社員が新入社員1人に1人ずつ担当します。
気軽に相談できるお兄さん、お姉さん役として二人三脚で歩んでいきます。
キャリアコンサルティング制度
1年ごとにキャリアアップに関する自己申告書を人事担当者に提出(全社員対象)
社内検定制度
役付昇任審査(年1回)
職場環境
-
育児休業取得者数/対象者
男性:取得者0名(対象者1名)
女性:取得者1名(対象者1名)
最終更新日:
社員について
-
平均年齢37.4歳
-
平均勤続年数13.8年
-
新卒採用者数と離職者数(過去3年間)
2023年度:採用人数7名、うち離職者数0名
2022年度:採用人数0名、うち離職者数0名
2021年度:採用人数7名、うち離職者数0名 -
新卒採用者数の男女別人数(過去3年間)
2023年度:男性1名、女性6名
2022年度:男性0名、女性0名
2021年度:男性0名、女性7名
最終更新日:
会社概要
創業/設立 | 1961年12月 |
---|---|
本社所在地1 | 〒110‐8707 東京都台東区池之端1丁目4番1号MAP |
事業所 | 〈本社〉 東天紅 上野本店内(東京都 台東区 池之端1-4-1) 〈店舗〉…首都圏を中心に各地に展開 ・ 上野本店 ・ LUCIS GARDEN上野 ・ 東京国際フォーラム店(有楽町) ・ 第一ホテル両国店 ・ LUCIS GARDEN恵比寿 ・ 桜木町ワシントンホテル店(横浜) ・ JACK大宮店 ・ KITTE名古屋店 他 |
代表者 | 代表取締役社長 小泉 和久 |
資本金 | 5,000万円 |
売上高 | 46億7939万円(2024年2月期) |
従業員数 | 162名(2024年2月現在) |
主要取引先 | アサヒビール(株)、キッコーマン(株)、 サッポロビール(株)、第一生命保険(株)、 日本生命保険相互会社、野村證券(株)、 (株)みずほ銀行、みずほ信託銀行(株)、 (株)三菱UFJ銀行、明治安田生命保険相互会社、 大和証券(株)、(株)りそな銀行 ※敬称略・50音順 ※一部をご紹介させていただきます。 |
上場区分 | 国内上場 |
上場市場 | 東証 |
キャリタス就活編集部 特別情報
この企業が掲載されているランキング
閲覧には、キャリタス就活へのログインが必要です。
この企業が受けている認定・選定
★★★(3段階)
DX注目企業
ホワイト500
ブライト500
関連情報
有価証券報告書「従業員の情報」に記載されている内容を抜粋しています。本情報は、決算期が2022年4月~2023年3月末までの有価証券報告書を対象としています。
()
従業員数(人)
-
[ - ] |
従業員数(人)
|
平均年齢(歳)
|
平均勤続年数(年)
|
平均年収(円)
|
---|---|---|---|
従業員数(人)
-
|
平均年齢(歳)
-
|
平均勤続年数(年)
-
|
平均年収(千円)
-
|