東京都機械・機械設計|商社(鉄鋼・非鉄・金属製品)|設備・設備工事
日本調理機株式会社
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企業概要
事業内容 | ■Business Field!≪学校から、ホテル・レストランまで、厨房機器のトータルサプライヤーとしてフードサービス産業をサポートしています≫ 学校給食、オフィス、病院、ホテル、レストラン、空港、機内食、テーマパーク、TVドラマ・料理番組など、あらゆる“食”の分野で「厨房づくり」を手掛けてきた日本調理機は、そのノウハウとテクノロジーのすべてを集結して総合的なキッチンコンサルティングサービスを提供しています。 ■Consulting!≪コンサルティングの成否を決めるのは「人間力」。 キッチンのスペシャリストがフードビジネスを成功へと導きます≫ わたしたちのコンサルティングの基本理念は「常に消費者の視点に立って考える」と「顧客満足への貢献」です。この2つの理念を胸にマネジメント計画に基づき、 1)経営 2)メニュー 3)衛生 4)厨房設計 5)厨房機器仕様 6)計画の検証 7)現状分析 8)調理テスト の8項目に沿って、ソフトとハードの両面からコンサルティングを行っています。 ■Design&Development!≪革新的な製品とお客様のニーズに応えるセミオーダー製品。2つの柱で“人のためのキッチン”を提案しています≫ 各機器の特性に応じてプロジェクトチームを立ち上げ、全社から必要な人材をピックアップ。コンサルティングセクションや栄養士ともコラボレーションしチームで製品開発を行っています。またコンサルティングセクションとも連携し、お客様の運営目標に合わせた合理的で人にやさしい作業環境を構築するお手伝いをします。 ■Maintenance&Network!≪職人の技と先進のテクノロジーの融合により、耐久性と機能性にすぐれた製品を実現。NITCHOブランドは信頼と高品質の証です≫ わたしたちは、技術力に絶対的な自信をもっています。長期間の使用に耐え常に安定した機能を発揮できるように、また安全・省エネ・環境性能、コストダウンなどさまざまなお客様のニーズにお応えするために職人の技と最先端のテクノロジーの融合により高品質で機能性にすぐれた製品を送り出しています。 ■いつまでも長く使っていただくために。全国に広がる日調グループのネットワークで迅速なアフターサービスをお届けしています。 |
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創業/設立 | 1947年7月 |
本社所在地1 | 東京都大田区東六郷3丁目15-8 |
電話番号 | 03-3738-8251 |
事業所 | 本社:東京 支店:札幌、仙台、名古屋、豊中、広島、福岡 営業所:立川、横浜、千葉、埼玉、茨城、栃木、群馬、長野、新潟、旭川、釧路、帯広、北見、青森、秋田、郡山、盛岡、山形、浜松、岐阜、神戸、京都、岡山、高松、松山、徳島、大分、熊本、鹿児島、沖縄 工場:栃木、大分 物流センター:栃木 |
代表者 | 代表取締役社長 齋藤 有史 |
資本金 | 7億9,900万円 |
売上高 | 184億4,381万円(2024年9月期) |
従業員数 | 551名(2024年9月現在) |
上場区分 | 国内上場 |
主要取引先 | ・国内各自治体の小中学校、幼保施設 ・国内各企業の社員食堂 ・国内各大学の学生食堂 ・各官公庁、自衛隊・消防庁・警視庁・刑務所・日銀等 ・全国各病院 ・シティホテルレストラン |