東京都食品
月島食品工業株式会社
- -
-
6 フォロワー
企業概要
事業内容 | [1] マーガリン、ショートニングなどの食用加工油脂の製造・販売 [2] 油脂利用食品、乳などを主要原料とする食品の製造・販売 [3]チョコレートおよびチョコレート関連製品の販売 [4] 冷凍パイ生地の販売 ~『グループ経営』と『食のトータルソリューション』で月島食品の価値を届けます~ 【グループ経営】 「加工油脂」「チョコレート」「冷凍生地」の3本柱と、3本柱を支える「運送」や「OEM・ODM」を活用してお客様に月島のブランド力を提供し続けます。 【食のトータルソリューション】 3本柱の提案力と、製品の販売だけでなく現場の課題解決や製品開発にも対応する「オーバーアチーブ」の精神で、お客様の期待を上回る提案やサービスを実現しています。 【おいしさの追求】 多くの分析機器を用いて、食品の成分や「おいしさ」を構成するあらゆる要素、食品市場における人気商品や消費者の嗜好の変化を分析し、データ化することで製品開発やお客様の目指す新しいおいしさの提供に役立てています。 また油脂加工技術や発酵技術を主軸とした研究による新たな素材や技術の開発から「おいしさ」と「食感」の改良にこだわっています。 |
---|---|
創業/設立 | 1948年12月 |
本社所在地1 | 東京都江戸川区東葛西3-17-9 |
電話番号 | 03-3689-3296 |
事業所 | ■工場/東京・筑波・神戸 ■営業所/札幌・仙台・名古屋・大阪・岡山・福岡 ■物流センター/東京・神戸 ■研究開発センター/東京 |
代表者 | 代表取締役社長 管野清幸 |
資本金 | 6億4,000万円 |
売上高 | 475億円(2024年12月期) |
従業員数 | 610名(2024年12月現在) |
上場区分 | 非上場 |
主要取引先 | パンやスナック菓子、洋生菓子、インスタント麺、冷凍食品、外食産業などの外食産業で使用されています。 |