東京都|群馬県食品
サンヨー食品株式会社
- -
-
7,668 フォロワー
企業データ
受付状況
冬開催★「このひと手間が、アイラブユー」サンヨー食品の商品づくりを知ろう
- 26卒
- 27卒
- 28卒
- オープン・カンパニー
全世界で年間約200億食(グループ合計)の即席麺を製造・販売するサンヨー食品。「サッポロ一番」・「カップスター」のブランドで、即席麺市場で圧倒的な強さを誇ります。
この冬開催のプログラムは、「商品を企画する」業務にフォーカスしています。
第一線で活躍する先輩社員とともに、即席麺市場をリードするサンヨー食品の「商品づくり」について学んでいただきます。
身につく力
新しいアイデアや価値を生み出す発想力
目的に向かってチャレンジする実行力
現状を分析し目的や課題を明らかにする力
プログラム
種類 | オープン・カンパニー 業界・企業による説明会・イベント |
---|---|
実施内容 | 冬開催★「このひと手間が、アイラブユー」サンヨー食品の商品づくりを知ろう 【第一部】 ・会社説明を行い、「食品・即席麺業界」、「当社の事業内容等」について学んで頂きます。 【第二部】 ・仕事体験として実際の商品企画書を用いたグループワークを実施し、商品の魅力に触れて頂きます。 ・あわせて、プレゼンテーション体験の機会もご用意しています。 ※上記プログラムは実施予定のものであり、都合により一部変更となる場合がございます。予めご了承ください。
|
フィードバック |
先輩社員が、グループワークおよびプレゼンテーションに立ち会います。 プレゼンテーション終了後、参加者の皆さまにフィードバックを行います。
|
実施時期・期間 | ■実施単位:半日のプログラムとして開催予定 ■実施時期:2024年12月~2025年1月にて複数会期ご用意予定 ※学業に配慮した日程・時間帯で実施予定です。 ※詳細が決まり次第、キャリタス就活よりプレエントリーをくださった方にご案内いたします。
|
職種分類 | 調査・マーケティング、 商品企画・プランニング、 経営企画、 法人向け営業(既存顧客メイン)、 法人向け営業(新規開拓メイン)、 営業推進・販売促進、 基礎研究、 応用研究、 技術開発、 生産・製造技術開発、 機械・電機・電子機器設計、 生産管理・品質管理、 生産・製造機器運用・メンテナンス |
待遇・報酬 | 報酬、交通費等の支給はありません。 |
実施場所 | 群馬県、東京都、オンライン |
実施場所詳細 | ■対面開催の場合 ・サンヨー食品 赤坂本社(東京都港区赤坂) ・サンヨー食品 本社工場(群馬県前橋市) ■Onlineの場合 ・Zoomを利用予定 ※詳細が決まり次第、キャリタス就活よりプレエントリーをくださった方にご案内いたします。 |
応募方法
直近の応募締切日 | 2025年2月28日(金) 23:59 |
---|---|
応募資格・条件 | 4年制大学、または大学院に在籍中の方 ※全学部・全学科対象です ※学年も不問です
|
応募方法 | まずはキャリタス就活よりプレエントリーをお願いいたします。 ※詳細が決まり次第、キャリタス就活よりプレエントリーをくださった方にご案内いたします。
|
募集人数 | 1日あたり50名 全4会期合計200名を予定 ※参加希望者多数の場合、抽選とすることがございます。予めご了承ください。 |
お問い合わせ先 | サンヨー食品株式会社 人事部 採用担当 〒371-0811 群馬県前橋市朝倉町555-4 TEL:027-220-3403 *サンヨー食品 新卒採用HP* https://www.sanyofoods.co.jp/recruit_page/ |