兵庫県食品
ヒガシマル醤油株式会社
- -
-
7 フォロワー
企業概要
事業内容 | 約440年に亘り 和食を支えてきた調味料メーカーです。 もちろん醤油だけではありません。 CMでお馴染みの「京風割烹白だし」をはじめ「牡蠣だし醤油」や「ぶっかけシリーズ」などの液体調味料や ロングセラー商品の「うどんスープ」、「ちょっとどんぶり」、「ちょっとぞうすい」、「揚げずにからあげ」 などの粉末調味料といった日本の食卓を支える様々な商品をリリースしてきました。 当社の生産拠点は 兵庫県龍野市 です。 醤油づくりの条件が全て揃った「奇跡の地」とも言われ、 播磨平野の穀物原料、赤穂の塩、更には醸造に適した軟水が流れる揖保川の伏流水に恵まれた環境です。 私たちは時代のニーズに合わせて様々な研究開発、製造に励み、新しいことへ果敢にチャレンジしながら 人々が喜ぶ商品を届けていきます。 |
---|---|
創業/設立 | 1942年3月 |
本社所在地1 | 兵庫県たつの市龍野町富永100-3 |
電話番号 | 0791-63-4577 |
事業所 | 【ヒガシマル醤油株式会社・ヒガシマル食品株式会社】 本社・研究所・工場・ ヒガシマル食品株式会社 : 兵庫県たつの市 支店 : 大阪(大阪市西区)・東京(東京都中央区) 営業所 : 京都(大阪市西区/大阪支店内)・名古屋(名古屋市名東区) 広島(広島市中区)・福岡(福岡市博多区) |
代表者 | 【ヒガシマル醤油(株)】 竹内 宏平 【ヒガシマル食品(株)】 浅井 昌信 |
資本金 | 1億円 |
売上高 | 168億1000万円(2022年12月期) |
従業員数 | 360名(2022年12月現在) |
上場区分 | 非上場 |
主要取引先 | 三菱食品株式会社/加藤産業株式会社/伊藤忠食品株式会社/国分グループ本社株式会社等の総合食品商社 ※ヒガシマル食品(株)の製品は、100%ヒガシマル醤油(株)に納入、販売。 |