
東京都食品
ケンコーマヨネーズ株式会社
- 4.00
-
507 フォロワー
企業データ
受付状況
【Web/1day】「食」を支える仕事!ケンコーマヨネーズの会社理解プログラム
- 27卒
- オープン・カンパニー
本コースでは、ケンコーマヨネーズでの働くスタイルや考えを理解いただき、
お客様にどんな商品や情報をお届けしているのかをお伝えいたします!
各職種の特徴を知って、皆さんにはどんな仕事が合うのか考えるきっかけにしてくださいね!
身につく力
立場や意見の違う人とコミュニケーションをとる力
さまざまなメンバーで物事を進めるチームワーク力
新しいアイデアや価値を生み出す発想力
プログラム
趣旨・目的 | 実は当社、マヨネーズだけの会社ではないんです! 私たちは《サラダ料理(R)※》をキーワードに、 ポテトサラダ等のロングライフサラダやタマゴ加工品といった 様々な商品を外食企業や中食企業のお客様にお届けしています。 創業から60年以上、社員それぞれが持つ多様な「強み」をかけあわせてお客様の課題解決を達成してきました。 本プログラムでは、 業務用(BtoB)の食品業界とは!? ケンコーマヨネーズはどのように食の世界に関わっている会社なのか!? を中心にご紹介させていただきます! 業務用食品の面白さ発見や食への興味関心をさらに深めてもらえるプログラムをご用意します。 「食の世界で仕事をする」とはどういうことなのかを知るきっかけにしていきましょう。 ※サラダ料理(R)とは、野菜をキーとし、 食材・味付け・調理法の創意工夫で、サラダを進化発展させた料理のこと |
---|---|
種類 | オープン・カンパニー 業界・企業による説明会・イベント |
実施内容 | ■業界研究・会社概要(ケンコーマヨネーズとは?) 当社の名前、皆さん前からご存知だったでしょうか? まずは当社や業務用食品の世界について、 知られざる特徴を知っていただきたいと思います! 食品業界のビジネスモデルを理解し、業界研究や企業理解に役立てることができます! 食品メーカーで働きたいと考えている方はもちろん、 「食品に関わる仕事がしたい」と漠然と考えている方や、 まずは業界研究から始めたいが、食品業界については深堀りできていなかった…という方も、気兼ねなくご参加いただけます! ※予告なしに仕事体験内容の変更をする場合がありますことを予めご了承ください。
|
実施時期・期間 | 開催時期未定 ※詳細日程はマイページにてお知らせを予定しております。
|
職種分類 | 商品企画・プランニング、 法人向け営業(既存顧客メイン)、 法人向け営業(新規開拓メイン)、 生産・製造技術開発、 生産管理・品質管理、 生産・製造機器運用・メンテナンス |
待遇・報酬 | 報酬なし |
実施場所 | オンライン |
実施場所詳細 | WEB開催 ※ご自宅からご参加いただけます |
応募方法
直近の応募締切日 | 2026年2月28日(土) 23:59 |
---|---|
応募資格・条件 | 大学・大学院の2027年卒業予定学生 全学部全学科
|
応募方法 | 少しでもご興味がありましたら、まずはお気軽にキャリタス就活よりプレエントリーください。 プレエントリー後まもなく、マイページ発行のお知らせが届きます。 ※他ナビサイト等からプレエントリー済の方は、登録済であることを通知するメールが届きます。 イベントの応募はマイページより受け付けますので、まずはログインをお願いいたします!
|
募集人数 | 30名(各回)×複数回 ※変更となる場合があります。 |
お問い合わせ先 | ケンコーマヨネーズ株式会社 インターンシップ事務局 TEL 03-6361-1591 Mail kenkomayo-saiyo@disc.co.jp |