福島県商社(水産)
株式会社福島丸公
- -
-
0 フォロワー
企業概要
事業内容 | 福島市公設地方卸売市場で、生鮮水産物、冷凍水産物並びに水産物の塩干物、加工食品の委託販売及び買付販売を行っている卸売企業です。毎日の食生活に不可欠な新鮮・安全・安心な水産物を全国各地から集荷し、福島市内を中心とする県北地区一円のスーパー、専門店を経由して消費者に供給しております。 福島市公設地方卸売市場の卸売市場として、「お客様第一主義」の経営理念の下、マーケットの変化に対応すべく新商品の企画・開発に積極的に取組むと共に、福島の食文化の向上と発展に寄与することを目指す堅実な発展を続けている企業です。 |
---|---|
創業/設立 | 1951年3月 |
本社所在地1 | 福島県福島市北矢野目字樋越1番地 |
電話番号 | 024-553-1111 |
事業所 | 本社 |
代表者 | 代表取締役 石本 朗 |
資本金 | 4,875万円 |
売上高 | 44億9,630万円(2023年3月期) |
従業員数 | 40名(2023年3月現在)(正社員、パート、アルバイトを含む) |
上場区分 | 非上場 |
主要取引先 | マルハニチロ株式会社、日本水産株式会社、株式会社ニチレイフレッシュ、株式会社極洋、佐藤株式会社 一正蒲鉾株式会社、伏見蒲鉾株式会社、株式会社ヨンキュウ、東洋冷蔵株式会社 |