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    北海道フードサービス

    株式会社イーストン

    • -
    • 7 フォロワー
    企業データ
    資本金: 4800万円(2022年4月現在)
    売上高: 22億8100万円
    株式上場: 非上場

    北海道”発” 食で日本を元気に!

    目次

    私たちの事業

    北海道”発” 食で日本を元気に!

    食で日本を元気に!をミッションとしている会社です!


    美味しいものが大好き
    人と関わる事が大好き
    お客様に寄り添ったサービスをしたい
    料理を創って喜ばれるのが好き
    サプライズが好き
    元気・笑顔がトレードマーク

    上記に興味がある方は
    ”北海道”と”感動”がキーワードのイーストンが実施する
    ご自分にぴったりのセミナー・説明会を見つけてみてください☆

    私たちの特徴

    事業戦略

    時代のニーズとマッチしたコンセプト展開

    かしこまらずにカジュアルに。それでいて日常では味わえない
    特別な雰囲気や味、サービスを楽しみたい
    自分たちの感覚に合った「おいしい時間」を過ごしたい

    出店エリアは都心ではなく、郊外のレールサイドを主軸としています、コロナ禍においてはリモートワークに受ける影響を最小限にとどめることが出来ております。

    また創業の地である北海道の豊かな道産食材を独自ルートで入手し

    「安心安全で美味しい料理」を「お値打ち価格」

    で提供するよう心がけています。

    道産食材にこだわった生パスタ専門店「麦と卵」は上記のニーズに応える事ができており、大変ご好評をいただいております。

    事業・商品の特徴

    6次産業化の推進で飲食店で地方創生

    当社は北海道の食材をただ使用しているお店創りではなく、
    生産者様の”想い・こだわり”を付加価値をしてお客様に届ける。

    生産者様とお客様の架け橋になれるようなお店創りをしています。

    地域の行政や生産者様とタッグを組んだ商品開発を進めており、
    北海道の生産者様との繋がりを大事にした
    店舗開発・運営、メニュー制作、教育で2019年3月に「農林水産大臣 優良外食産業賞」として表彰を頂きました。

    社風

    ともに働く仲間を賞賛し共有しあう

    行動指針を実践している従業員を互いに月に1度褒め合い、会社として賞を授与する仕組みがあります!

    また社内SNS導入し優良事例を即時共有し誰かの良い行動を全員で共有しあう文化があります。またイーストンでは役職に関わらず全員「~さん」で呼び合っており、先輩・上司との無駄な垣根がない文化を大切にしています。

    仲間と高め合いながら、美味しいという幸せをお客様に届けてください。

    写真からわかる私たちの会社

    私たちの仕事

    当社でしか味わえない「食で本気の感動」ここにあります!

    ◆社名に込めた想い

    EASTONEとは、英語のEAST(東)と
    ONE(No.1)を融合させた造語。

    食事という場を通して「東洋で一番輝く」
    企業になりたいという想いが込められています


    ◆ミッション

    「食を通じて日本を元気にする」

    全社員が必ず北海道の生産現場を体験する研修を実施しています。
    地域の行政や生産者様とタッグを組んだ商品開発を進めており
    2019年3月に農林水産大臣から『優良外食産業』として表彰を頂きました。


    ◆経営理念

    「お客様・従業員・お取引先と感動を共有できる企業創り」

    「感動」をキーワードに自分達に関わる全ての人をハッピーにしたい!
    という想いの元、店舗運営をしております。
    自らが源泉となって積極的に行動してください。


    ◆行動指針

    美味しいものが大好き!人が大好き!

    イーストンの行動指針にVOE(バリューオブイーストン)というものがあります。月に一度この指針を元にした表彰制度があり、社員だけではなく、スタッフさんまで行動を浸透させ、イーストン”らしい” 人創り、お店創りをしています。
    自分の成長と会社の成長をリンクさせ活躍してください。


    ◆社 風

    ともに働く仲間を賞賛し共有しあう

    社内SNS導入し優良事例を即時共有し誰かの良い行動を全員で共有しあう文化があります。またイーストンでは役職に関わらず全員「~さん」で呼び合っており、先輩・上司との無駄な垣根がない文化を大切にしています。
    仲間と高め合いながら、美味しいという幸せをお客様に届けてください。


    ◆働いて歓働するための取り組み

    シフト管理、公休管理の徹底

    全社員公休月8回完全取得。徹底した労働時間管理・シフト管理。有給休暇95%取得、時短勤務制度、全社員への誕生日プレゼントなど 2020年度実績


    当社でしか味わえない「食で本気の感動」、ここにあります!

    職種別に仕事を知る

    • 新入社員のみなさんは幹部候補です!

      【全国100店舗達成】の中核として会社を動かす人財になっていただきます。

      飲食業界というとお店のイメージしか持てないかもしれませんが、お店を支える裏の仕事もたくさんあります。
      店長として店舗マネジメントを経験した後、本社に入り、店舗を支える人財になる道も多数あります。

      自分はどんな職種にあっているのか、これから働きながら、一緒に探してみませんか?

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      入社後キャリアアップイメージ

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      ◆STEP1…目指すは店長・料理長ポジション
      まずは店長・料理長へのキャリアアップを目指してほしいと思っています。
      店舗を運営するということは、小さな会社を経営するようなもの。
      チームづくりや売上管理など幅広いことを学ぶことができます。

      4年後には店長・料理長になれるよう、積極的な行動を。
      仲間とのコミュニケーションの中で、人としての成長しましょう。
      店舗の特徴を活かして、あなただけの色を出してみてください。

      ◆STEP2…あなたの目指す”なりたい自分”へ
      イーストンのキャリアに、決まった道はありません。
      あなた自身の目指す未来を大切にし、
      自分だけのキャリアを築いていきましょう!


      ◇目指せるキャリアの一例

      〇人事(組織開発)
      〇営業企画
      〇商品開発
      〇マネージャー
      〇サービス(教育)トレーナー

      イーストンは『会社を楽しみ、一人ひとりが成長しよう!』
      これがイーストンの育成方針です!

      会社の成長と個人の成長をリンクさせ、将来的には会社を引っ張る「幹部」として活躍してください!

    福利厚生・研修・社内制度

    • 副業可能
    • 転居を伴う転勤なし
    • 実力主義の評価制度あり
    • 海外研修制度あり

    福利厚生・社内制度

    ●社会保険完備
    ●インセンティブ制度
    ●社員割引制度
    ●社員貸付制度
    ●結婚・出産祝金
    ●健康診断
    ●社内表彰制度

    研修制度

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    内定者研修の目的

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    4月1日から社会人として働き始めることになりますが、
    正直不安なことも多いですよね?
    みなさんが安心した気持ちでご入社いただけるように
    しっかりとフォローさせていただきます!
    目的は、

    1:社会人基礎力を身に付ける
    2:会社理解度を深める
    3:同期と仲間の絆を強くする


    ◆実施ペース
    6月より内定者研修を月1回ペースで実施します。
    ※現在はオンラインにて実施が主軸ですが、今後のコロナ情勢を鑑みて対面で実施など検討していきます。

    ◆お勉強だけではなく、ワクワク感も大切に!
    同期のコミュニケーションの活性化を支援するために、「みんなでリモ飲み」などの企画も実施しています。

    ON・OFFをしっかりと意識して、楽しく実施するをモットーにしています!

    職場環境

    • 平均有給休暇取得日数
      (年間)
      5.0日
    • 役員および管理職に占める女性の割合

      役員: 12.5%
      管理職: 2.5%

    • 育児休業取得者数/対象者

      男性:取得者1名(対象者1名)
      女性:取得者2名(対象者2名)

    最終更新日:

    社員について

    • 平均年齢
      30.0歳
    • 新卒採用者数の男女別人数(過去3年間)

      2023年度:男性7名、女性6名
      2022年度:男性15名、女性12名
      2021年度:男性4名、女性4名

    最終更新日:

    会社概要

    創業/設立 1986年 5月
    本社所在地1 ■ 本社 / サポートセンター
    〒001‐0012 札幌市北区北12条西3丁目2‐13
    (地下鉄南北線 北12条駅より徒歩1分 / セイコーマートさんななめ向かい)
    TEL(011)717‐1234 FAX(011)717‐5335

    ■ 仙台オフィス
    〒980‐0811 仙台市青葉区
    一番町3丁目8‐23 戸津ビル2F
    TEL(022)726-7270
    FAX(022)726-7344

    ■ 東京オフィス
    〒160-0022 東京都新宿区新宿
    1-5-1 新宿御苑ビル2F
    TEL(03)6426-8688MAP
    事業所 ◆本社:札幌市北区

    ◆店舗
    ・イタリア料理「クッチーナ」(札幌2店舗)
    ・イタリア食堂「クッチーナ」(札幌1店舗)
    ・ピッツァ エ パスタ イタリアーナ「ミア・ボッカ」(札幌5店舗、東京12店舗)
    ・リストランテ&バール イタリアーナ「ミア・アンジェラ」(札幌1店舗・仙台3店舗)
    ・焼鳥ダイニング「いただきコッコちゃん」(札幌6店舗、仙台5店舗)
    ・北海道焼鳥「いただきコッコちゃん」(東京3店舗、埼玉1店舗)
    ・個室中華居酒屋「香香厨房」(札幌1店舗)
    ・「エレクトリックシープ バー」(札幌2店舗)
    ・「42BAR」(札幌1店舗)
    ・下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ「麦と卵」(東京8店舗)

    合計51店舗

    ※関東エリアに続々OPEN予定です!
    代表者 代表取締役社長 大山 泰正
    資本金 4800万円(2022年4月現在)
    売上高 22億8100万円(2022年3月期)
    従業員数 1194名(社員:198名、スタッフ:996名)(2023年6月現在)
    主要取引先 北洋銀行 りそな銀行 北海道銀行 みずほ銀行 七十七銀行
    上場区分 非上場
    勤務先 札幌・仙台・東京・埼玉・神奈川の店舗所在地にて
    ※希望を考慮し、ご相談の上決定いたします!無理な転勤や移動が昇格に関わる事はありません!
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