愛知県食品
株式会社サカモト
- -
-
49 フォロワー
- No.1のサービス(製品)あり
- TOP3のサービス(製品)あり
「にぼし一筋50年」にぼし専業メーカー
目次
私たちの事業
にぼし一筋50年
お客様の求める味を探求し続けて半世紀、研究に研究を重ね今日に至っております。
だしでにぼしの栄養がまるごと美味しく摂れる「だしはこれ」、お客様の健康のため製造時に一切塩を使わない「塩無添加健康たべる小魚」「塩無添加健康にぼし」、だしの濃厚なうまみを追究した「熟成にぼし」全て煮干市場において弊社が最初に開発し、新商品として発売しております。どの製品も味・品質共に、どこにも負けないと自負しておりますし、また実際、多くのお客様の支持もいただいております。
私たちの特徴
事業優位性
サカモトの強み
にぼしを産地より買い付けて、自社工場にてリパックを行います。
「あんしん」「健康」「おいしい」にぼしをお届けすべく、お客様目線で商品開発に力を入れています。
原料の調達力と全国への販売網がサカモトの強みです。
事業・商品の特徴
サカモトが生み出した、革新的な商品
サカモトはこれまで新技術の開発に力を注ぎ、革新的な商品を次々に世に送り出してきました。
「だしはこれ」にぼしを【粉末】手軽に使える・よくだしが取れる・まるごと栄養が摂れる。顆粒だしには無い利点を追究し、開発しました。
「たべる小魚」にぼしを【食べる】だし用のにぼしを柔らかく食べやすくする事を追究しました。更に「塩無添加健康たべる小魚」〈塩を使わないにぼし〉という難題で、美味しさと食べやすさを追究し、開発しました。
「熟成にぼし」にぼしを【熟成】にぼしのうまみを最大限に引き出す事を追究し、開発しました。
いずれも業界で最初にサカモトが開発・発売しております。
事業戦略
徹底した研究姿勢で業界の常識を変える
サカモトは、にぼしを専門に扱う食品メーカーです。
創業以来、にぼし粉末「だしはこれ」や「たべる小魚」など、業界の常識を変える商品を次々に発売してきました。
私たちが大切にしてきたのは、単ににぼしを売る方法を考えるのではなく、「にぼしが売れない原因」を見つけ、解消する方法を徹底して研究する姿勢です。
世の中の変化に対応しながら、業界のトップを走り続けています。
写真からわかる私たちの会社
私たちの仕事
サカモトの仕事
【サカモトのにぼし】は、全国各地のスーパー様、学校給食様、だしにこだわる専門店様にお取り扱いいただいております。
「あんしん」「健康」「おいしい」をキーワードに、
【サカモトのにぼし】をお客様に選んでいただけるよう努めています。
福利厚生・研修・社内制度
- 社宅・独身寮あり
福利厚生・社内制度
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金、定期健康診断、退職金制度
研修制度
新入社員研修、工場実習、OJT研修
職場環境
-
平均残業時間
(月間)10.0 時間
最終更新日:
社員について
-
新卒採用者数と離職者数(過去3年間)
2023年度:採用人数0名、うち離職者数0名
2022年度:採用人数1名、うち離職者数0名
2021年度:採用人数0名、うち離職者数0名 -
新卒採用者数の男女別人数(過去3年間)
2023年度:男性0名、女性0名
2022年度:男性1名、女性0名
2021年度:男性0名、女性0名
最終更新日:
会社概要
創業/設立 | 1967年 |
---|---|
本社所在地1 | 愛知県名古屋市守山喜多山2丁目28番6号MAP |
事業所 | 工 場|名古屋市守山区苗代二丁目11番30号 営業所|札幌、仙台、山形、東京、長野、大阪 |
代表者 | 代表取締役 坂本 典壽 |
資本金 | 1,000万円 |
従業員数 | 38名(2022年2月現在) |
上場区分 | 非上場 |