株式会社アールディーシー

株式会社アールディーシー(アールデイーシー)の先輩社員、OB・OG情報

正社員

株式会社アールディーシー

【フードサービス|商社(食品)|専門店(フード)】

先輩社員の声

持永 優咲(2021年入社)

副店長

職種 店長・店長候補(店舗運営)
出身校 駿河台大学
出身学部 経済経営学部経済経営学科
専攻分野 文理統合系

インタビュー

将来は自分の会社を持ちたい。その目標を応援してくれる会社です

  • RDCグループでは「何年目だからそろそろ昇進か」ということはありません。
    また「昇進できる人数や枠が決まっている」こともありません。
    一定の基準をクリアできたら昇進と、わかりやすく、自分の努力次第でキャリアアップが実現する会社です。
    私も実力がついたらいつか、自分の会社を持ちたいと考えています。
    そんな夢や希望を抱く事を遠慮なく、仲間や上司に話すことが出来、応援してくれる、社員一人ひとりの人生に寄添ってくれるところが、RDCグループの大きな魅力だと思います。

  • 入社を決めた理由を教えてください。

    アルバイトでの経験と当時の店長からのスカウトが入社の決め手でした

    大学時代に4年間、RDCグループの店舗でアルバイトを経験しておりました。
    就職活動中に当時の店長から「一緒に働かないか」とスカウトを受け入社を決意しました。当時から調理の技術や相談事に親身になってくれた店長に打診をうけたのが、何よりもうれしかったです。
    今では「スカウトしてくれた店長の期待に応えたい」という思いが、昇進のモチベーションになっています。

  • 仕事のやりがいは・・・

    お客様が笑顔でお食事を終える姿を見る事が一番のやりがいです

    オープンキッチンでお客様の目の前で調理することができるのが私が勤務するお店の特徴。自分が作った料理を目の前で食べてくれて、「美味しい!」「またきたい!」などの感想を直接言葉で頂けるのはとても嬉しいですしやりがいにもなります。
    調理技術を磨いていくほど、味も見た目にもおいしそうな料理をつくれるようになります。自身のスキルアップがお客様の喜びに直結するのもRDCグループで働く魅力のひとつだと思います。

  • 私のモットー

    従業員一人ひとりに感謝の気持ちをわすれないこと

    仕事内容は仕込みから調理・接客、従業員のシフト作成・管理、売上などの数値管理と多岐にわたります。数ある業務で私が難しいと感じるのは従業員のシフト作成・管理です。
    パート・アルバイトさんを含む従業員も、働きたい曜日、働ける時間帯は異なります。1日の営業時間の中でも季節や曜日によって混雑具合のピークは異るので、混み具合を予測しながら「この日は出勤してほしい」「この日は時間を短くしてほしい」などの調整をしています。店舗が運営できるのは多くの従業員一人ひとりののおかげです。皆さんに感謝を伝えることも忘れないように日々意識しています。

仕事の特徴

  • 人と接する力を磨ける、コミュニケーション能力必須の仕事
  • 自分のアイデア・企画が生かせる仕事
  • 常に新しいことにチャレンジできる仕事
  • 人との出会いが多い仕事
  • 若いうちからマネジメントできる仕事