株式会社コーフク
【フードサービス】
企業からのメッセージを確認する
賞与はありますか?
現状では賞与という形での支給はございませんが、年4回の業績給を支給しています。他にも、メニュー考案・資格取得等インセンティブあり
公休はどのようなとり方でしょうか?
当社の店舗は郊外型ということもあり、土・日・祝やGW、お盆期間などがとても忙しくなります。全店シフト制で、月/6休(新卒採用月/8休)基本的には平日が公休のシフト調整となります。アルバイトさんの協力を得ながら各店調整しています。
新卒の選考フローはどのような流れでしょうか?
エントリー頂き説明会にご参加ください!【新卒】選考フロー(面接地:コーフク本社)⇒エントリー⇒会社説明会⇒1次面接(事業部長)⇒2次面接(役員)⇒内々定⇒内定⇒懇親会⇒入社説明(オリエンテーション)⇒入社
飲食店でのアルバイト経験がなく少し不安です。
飲食店に限らず、販売、接客業でのアルバイトの経験者は有利!やはり学生時に飲食店でのアルバイトを経験されている方は、業務にも慣れている分、修得スピードが早く、店舗の雰囲気にも馴染みやすい傾向。調理にしても、ホール接客にしてもコミュニケーション能力は必須
選考のポイントを教えて下さい。
コミュニケーションを自発的に図ろうとする姿勢が必要です。お客様とのコミュニケーションもさることながら、スタッフ社内関連部署間のコミュニケーションをしっかりと取りながら進められる方が向いています。
入社の決め手は?
人と接する仕事にやりがい、魅力を感じている方料理の知識、調理技術を磨きたい!100年企業を見据えながら、楽しさも、厳しさなど何事も助け合い“共有”するという当社の姿勢に共感頂いています。
社員の平均年齢は?
38歳
男女比率は?
男性:85% 女性:15%
転職者の前職は?
飲食店からの転職者が圧倒的多数!調理:焼肉業態からの転職だけでなく、和食割烹等経験者も多く在籍。ホール:和・洋・中様々な経験者が在籍。ファミリーレストランのホール経験者も活躍しています。
どんな資格を持っている?
食品衛生責任者防火管理責任者調理師免許