株式会社京橋千疋屋

株式会社京橋千疋屋(キヨウバシセンビキヤ)の新卒採用・企業情報

正社員

株式会社京橋千疋屋

【専門店(フード)|フードサービス】

私たち京橋千疋屋は2021年に創業140年をむかえます。
創業以来、高級果物の専門店として
たくさんの方々に親しまれてきました。

長い年月をかけて積み上げてきたお客様からの信頼は私たちの宝物。
高い期待を更に上回るクオリティで応え続けなくてはなりません。

御客様の期待に応え、御客様に奉仕することが
先代からの経営方針の基本です。

「どうすればお客様にもっと喜んで頂けるか?」
自分で考え、行動できるようになっていく。
お客様との絆を築いていく。それが私たちの “仕事”です。

  • 顧客視点のサービス

  • 地域に密着した事業展開

  • 安定した顧客基盤

  • 販売・調達ルートが自慢

  • アットホームな社風

私たちの魅力

事業内容
高級果物の老舗専門店で上質なおもてなしを

高級果物専門店として、
昔も今も変わらず、果物の美味しさ・素晴らしさを
様々な形で伝える企業として、
多くのお客様から愛され続けています。

京橋千疋屋が創業したのは
1881年(明治14年)にさかのぼります。
創業百余年にわたり、
果物を如何に美味しく召し上がっていただけるかを
常に考えてきました。

現在は果物だけではなく、ケーキや焼き菓子、
ゼリーといった多彩な商品も扱っています。
また、フルーツショップ・ケーキショップの他、
フルーツパーラーやレストランも運営しています。

老舗にしばられることなく、常に上品な味と
オリジナリティあふれる斬新な商品を提供できるよう、
社員一丸となって頑張っております。

私たちの仕事

高級果物・果物加工食品・洋菓子の販売。
フルーツパーラー・軽食・洋食の調理・ホールサービス。
洋菓子の製造(グループ会社)。

自然の恵みである果物の品質と熟度を
吟味・厳選しお客様に提供しております。

長い歴史のなかで培われてきたお客様からの信頼は大きく、
「京橋千疋屋なら間違いない」と、
贔屓にしてくださる方も少なくありません。

「友人のお見舞いに旬の果物を持っていきたい。」
「母への贈り物を一緒に選んでほしい。」
果物は特別な1日を彩る食べ物。ご要望も複雑です。

京橋千疋屋の商品・サービスを通じて
お客様のニーズを受け取り
期待に応えていくことが、一番大事な仕事です。

そのため、製造や調理の方はもちろん
販売/ホールの仕事の方にも
商品の企画に携わる機会が用意されています。

はたらく環境

職場の雰囲気
友だちや家族と過ごす時間も十分にあります

とても多くのお客様がご来店くださり、活気あふれるお店です。

いい仕事には充実のプライベートが大切なので、
休日は月9日で、残業は月20時間程度です。
早番は18時には退勤できますので、
仕事後に友達や家族と過ごす時間は十分にあります。

また産休・育休制度も整っており、
女性だけでなく男性の育児休業取得実績もあります。

このように安心して長く働ける職場環境のため、
非常に定着率が高いという特徴があります。

企業概要

創業/設立 1881年10月
本社所在地 東京都中央区京橋1-1-9
代表者 代表取締役 谷 清行
資本金 1350万円
従業員数 100名
(パートアルバイトスタッフ300名) (2021年03月現在) 他産休、育休取得者4名
事業所 中央区(本社・1店舗)
千代田区(5店舗)
豊島区(2店舗)
渋谷区(3店舗)
新宿区(3店舗)
港区(1店舗)杉並区(1店舗)
町田市(1店舗)
藤沢市(2店舗)
船橋市(1店舗)
武蔵野市(1店舗)
江東区(通販事業部・物流管理部・グループ会社洋菓子製造)。

採用連絡先

株式会社京橋千疋屋
〒104-0031 東京都中央区京橋1-1-9
TEL:03-3281-0360