共栄フード株式会社のセミナー・説明会情報

共栄フード株式会社

【食品】

セミナー受付

揚げたてが美味しい「とんかつ店」と、
揚げた後でもレンジでチンして美味しく食べられる「惣菜店」では、
パン粉の特徴は異なります。

共栄フードでは、こうしたお店のニーズ一つ一つに応えた商品を研究開発し、その数は1,000種類を超えています。
これは「市場ニーズに適合した良質のパン粉を製造し、適切な価格で販売して、食生活の向上に貢献する」という、企業理念にほかなりません。

今回のインターンシップでは、実際にパン粉をつくる工程を体験してもらいながら、メーカーの役割や、共栄フードのビジネスについて理解を深める機会です。


【時 間】 各回13:30集合 16:30終了予定
【場 所】 共栄フード株式会社 生産技術本部
【住 所】 東京都台東区元浅草1-6-13元浅草MNビル2F
【持ち物】 筆記用具
【当日の予定】
 会社概要説明、パン粉製造・パン粉付け・試食
 回答者に若手社員を含めた質疑応答の時間
 全ての質問に答えますので是非気になることを何でも聞いてください! 


※プログラムは予定です。
 変更の可能性もございます。

申込方法・注意点

※当社のインターンシップに参加希望の方は下の「セミナー申込み」よりお申込みください。
※履歴書は不要です
※当日は実際に当社のパン粉を使った揚げたてのお料理を試食して頂く予定です
※若手社員は入社1年目~3年目社員を予定しています


キャリタス就活2021よりエントリーをお願いします

セミナー一覧

セミナー名 日程 セミナー開催場所 受付状況
11/14半日インターン「パン粉メーカーの仕事を知ろう」 2019/11/14 13:30〜
共栄フード株式会社 生産技術本部
満席
12/18半日インターン「パン粉メーカーの仕事を知ろう」 2019/12/18 13:30〜
共栄フード株式会社 生産技術本部
満席
1/15半日インターン「パン粉メーカーの仕事を知ろう」 2020/01/15 13:30〜
共栄フード株式会社 生産技術本部
受付中
2/21半日インターン「パン粉メーカーの仕事を知ろう」 2020/02/21 13:30〜
共栄フード株式会社 生産技術本部
受付中