株式会社サンジェルマン

株式会社サンジェルマンの企業情報

株式会社サンジェルマン

【食品|フードサービス】

TENDRESS ータンドレスー
これが私どもの合言葉、フランス語で「心くばり」を意味します。

  • 顧客視点のサービス

  • 新商品・サービス開発に積極的

  • 地域に密着した事業展開

  • アットホームな社風

  • 女性の管理職実績

私たちの魅力

事業内容
<いつの日もおいしさの基準は「新鮮」と「安心」です>

「新鮮でおいしいパンを安心して召しあがっていただきたい」そんな想いをもって、私たちサンジェルマンは事業に取り組んでいます。
サンジェルマンは、1970年より、お店の中にパン窯を持ち込み、焼きたてのパンを提供する「オーブンフレッシュベーカリー」というスタイルで歩み出しました。

私たちの仕事

私たちは、タンドレス(心くばりの精神)を合言葉に、いつでも新鮮なパンを安心して召しあがっていただくため、創業当時から受け継がれる丁寧な商品作り、お客様へ感謝の気持ちを込めた商品のご提供、素材や製法にこだわった商品の開発、徹底した品質管理をおこなっています。
また、横浜工場においては国際標準規格ISO22000を取得し、生産プロセスに重点を置いた品質管理を実施するなど、最高水準の安全管理に全力を挙げて取り組んでいます。
今後も、脈々と受け継いできた精神を守り、更に技術革新や商品開発に努め、オーブンフレッシュベーカリーならではの「新鮮」、「安心」、「美味」を実現し、お客様へたくさんの「おいしい」をご提供してまいります。

はたらく環境

組織の特徴
~あなたの人生で技術が大きな財産に~

パンやお菓子を作る・販売する…あなたが当社のどの部門の仕事をしたとしても、それはこれからの人生の上で、技術が大きな財産として身に付くはずです。
サンジェルマンでは、技術の開発と育成には特に積極的に取り組んでおり、社内に教習室を複数設け、技術教育には万全の体制を整えています。
また、各種研究機関や海外へも毎年数多くの仲間を派遣し、技術研修には特に力を注いでいます。

企業概要

創業/設立 1994年5月27日設立
(前身の東横食品工業株式会社は、1948年9月22日設立)
本社所在地 神奈川県横浜市港北区新羽町688
代表者 代表取締役社長
赤須 正浩
資本金 5000万円
売上高 120億円 
(2017年12月現在)
従業員数 1800名 (2018年04月現在)
事業所 本社:神奈川県 店舗:神奈川県、東京都、千葉県、埼玉県、栃木県、群馬県、長野県に80店舗
気になる

42人が“気になる”しています

“気になる”すると、企業から特別なメッセージなどがマイページに届くようになります
※あなたの個人情報は企業に送信されません