グリーンハウスグループ

グリーンハウスグループ(グリーンハウスグループ)の新卒採用・企業情報

正社員

グリーンハウスグループ

【フードサービス|食品|ホテル】

社是「人に喜ばれてこそ会社は発展する」 

創業72年を迎える弊社は、 
現在1日80万人の健康を食で支えています。 
学校・オフィス・病院・介護施設での食事提供、 
とんかつ新宿さぼてんや謝朋殿などのレストラン、 
ホテルマネジメント、コンサルタントと 
幅広い事業を展開し、国内海外含め2,500店舗。 

食と健康のビジネスを軸に 
「アジアNo1の品質を伴うホスピタリティーカンパニー」 
を目指します。

  • 多角的な事業展開

  • 過去10年赤字決算なし

  • 安定した顧客基盤

  • アットホームな社風

  • 設立50年以上の企業

私たちの魅力

事業内容
「食という無限のフィールドで事業を展開」

現在、当社では様々な法人様とのレストラン運営の経験を活かして「新宿さぼてん」を始めとする20ものブランドでの独自のレストラン事業、世界的なグルメ&旅ガイドブックの「ミシュランガイド京都・大阪2018」において“特に魅力的なホテル”に付与される赤色のパビリオンマークひとつを獲得した「ホテルグランバッハ京都」などホテル事業、その他、業務用食材販売、フードビジネスのコンサルティングなどを展開。「アジアNo.1の品質を伴うホスピタリティカンパニー」を目指して、広く食と健康のビジネスを日本とアジアでビジネスを行っております。
メイン事業であるコントラクトフードサービスにおいては、4000種類位上のメニューアイテムをそろえ、1日80万食を現在手がけています。
顧客の求める安全性、栄養バランス、飽きさせない毎日の変化など要望をとりいれ、厳しい基準をクリアー。その法人の利用者の方々に毎日満足していただけるものにしていくことが求められ、一般のレストランに比べより高度で専門的な知識、経験、意識が必要とされる分野です。

私たちの仕事

【学校・オフィス・官公庁・病院・介護施設などから委託をうけ、 日本はもちろん、アジアで”食”と”健康”をプロデュース】 

(1) 総合職 
(法人向け企画提案営業、店舗・現場マネジメント、本社管理・マーケティング業務など) 

(2) 栄養職 
(栄養指導、メニュー作成、発注、衛生管理、販売促進など) 

(3) 調理職 
(仕込み、調理、盛り付け、提供など)

はたらく環境

組織の特徴
ひとり1人が経営者

「店舗の全て任せます」そう言われたらあなたならどうしますか?コンセプト、デザイン、メニュー、価格。私たちの仕事は、「1つの店舗を経営する」仕事です。経営者の視点と意識で、売上管理、店舗マネジメント、人財マネジメント、販促企画、クライアント・リレーションなど、若いうちから店舗経営の全てを担っていただきます。入社1年目から新規大型店舗を任され成果をあげた先輩、4年目にしてGHベストプラクティス賞(年間最優秀賞)を獲得した先輩も。背景には、1969年から続く社立調理学校を始め、1人1人の成長を後押しする研修があります。企業の成長・発展は人づくりに始まり、人づくりにつきると考え、人財育成に取り組んでいます。

企業概要

創業/設立 創業1947年(昭和22年)4月1日
本社所在地1 (株)グリーンハウス
東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー 17F
本社所在地2 (株)グリーンハウスフーズ
東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー 19F
代表者 代表取締役社長 田沼 千秋
資本金 21 億4,304 万円
売上高 1,407億円(2018年3月31日現在)
従業員数 33,978名 
内訳)社員6,868名  
パート・アルバイト27,110名 (2018年03月現在) 
事業所 首都圏を中心に全国事業所及び本社

採用連絡先

 〒163-1477
 東京都新宿区西新宿3-20-2
 東京オペラシティタワー17階
 TEL :03-3299-0962(新卒採用担当)