株式会社崎陽軒

株式会社崎陽軒(キヨウケン)の新卒採用・企業情報

正社員

株式会社崎陽軒

【食品|フードサービス】

崎陽軒は横浜に密着し、シウマイをはじめとする数々の横浜名物=ブランドを生み出してきました。

”崎陽軒のシウマイ”という磐石のブランドを基にした歴史と伝統、常に新しい食文化を創造していくチャレンジ精神。
この一見相反する文化を持つ会社が崎陽軒です。

  • 地域に密着した事業展開

  • 設立50年以上の企業

  • 女性の管理職実績

私たちの魅力

事業内容
横浜と言えば「シウマイ」! 1928年の発売以来、たくさんのお客様にご愛顧頂いております

横浜には、海外と日本の融合した文化を生み出す拠点という地域の特徴があります。

新たな食文化の創造を提唱する崎陽軒も、そのような地域特性を踏まえシウマイをはじめとする数々の横浜名物=ブランドを生み出してきました。
現在崎陽軒では、シウマイ・弁当・点心・レストラン・本店の5つの事業体を柱に事業を展開しています。
この事業展開も、ただやみくもに拡大してきたわけではありません。「名物名所の創造」という創業当時からの経営姿勢のもと、横浜らしさを追求し続けてきた結果生まれてきたものです。

私たちの仕事

崎陽軒では職種別採用ではなく、

技術スタッフ(製造機械、社内システム管理・運用、電気メンテナンス、生産管理 他)
営業スタッフ(エリアセールス、外商)
総務・業務スタッフ(経理、人事、広報 他)

の全ての職種から、
面接や入社後の研修を通じ、皆さんの希望や適性などを考慮し、配属を決定しています。

具体的な仕事内容については、当社サイトをご覧ください。
http://www.kiyoken.com/recruit/shinsotsu/

はたらく環境

組織の特徴
技術を磨き、常に挑戦する人材へのバックアップは惜みません

崎陽軒を冠した商品に誇りと自信を持って作り、販売し、お客様に提供するプロフェッショナル精神が当社には息づいています。
そして横浜という地域に根ざした新商品の開発、新事業展開のためには常に新しいことを発想・企画し、チャレンジしていく精神が不可欠です。
求める人材像は言うなればそのことに集約されます。
「向上心を持って自分の技術を磨き続け、新たなことに挑戦する。」
当社はそういった人材へのバックアップは惜しみませんし、 活躍の場も幅広くあります。
当社の経営理念に共感できる方、旺盛なチャレンジ精神を持つ方を心からお待ちしています。

企業概要

創業/設立 1908(明治41)年4月
本社所在地 神奈川県横浜市西区高島2-12-6
代表者 取締役社長 野並 直文
資本金 1億円
売上高 242億7,524万円(2018年2月期)
従業員数 1,962名 (2018年06月現在) [うち正社員 男性:331名、女性:208名]
株主 社員持株会、みずほ銀行ほか
事業所 本社、弁当・レストラン・不動産 各事業部、本店=横浜市西区、シウマイ点心事業部=横浜市都筑区、東京事業部=東京都江東区、レストラン3店舗=横浜近郊、直営取扱店約150店舗
売上高 推移 (単位:百万円)15年2月=21,288、16年2月=22,081、17年2月=23,590、18年2月=24,275
売上構成 (単位:%)シウマイ:37.9、弁当:47.1、本店・レストラン:9.9、点心:3.1、不動産ほか:2.0

採用連絡先

〒220-0011 横浜市西区高島2-12-6 ヨコハマ・ジャスト1号館2階
株式会社崎陽軒 総務部 人事厚生課 
E-mail:jinji@kiyoken.co.jp