株式会社広島エアポートホテル

株式会社広島エアポートホテルの企業情報

株式会社広島エアポートホテル

【ホテル】

広島空港に隣接し、空港をご利用されるお客様のご宿泊はもちろん、旅行、ビジネス、ブライダル、宴会などさまざまなシーンで幅広くご利用頂けます。「おもてなしの心」を大切にし、お客様と「感動」を共有できる上質なサービスをご提供致します。お客様と地域に愛される企業を目指します。

  • 顧客視点のサービス

  • 地域に密着した事業展開

  • 安定した顧客基盤

  • アットホームな社風

  • 設立10年以内の企業

私たちの魅力

事業内容
広島空港ビルディング100%出資ホテル

広島空港ビルディング100%出資という安定した基盤のもと、豊かな緑に囲まれたホテルです。常にお客様が喜んでくださるサービスを提供するため、社員全員が協力体制をとり、一丸となってお客様と接しております。

私たちの仕事

業務内容は大きく分けて、総合職と調理職がございます。総合職は、フロント、レストランサービス、宴会サービス、ウエディングプランナー、法人セールスといった、主にお客様に接するお仕事です。調理職は、調理技術を専門的に行ってもらいます。フロントサービスのお仕事は、ホテルの顔とも言えるお仕事で、フロントカウンターでのチェックイン、チェックアウトの業務、お客様からのお問い合わせ対応、宿泊予約の確認など、たくさんの業務がございます。
【レストランサービス】ホテル内にあるレストランでのサービス、配膳、オーダーテイク、片づけなどが主なお仕事です。ほかのレストランでは味わえない、ホテルならではのサービスを学ぶ事ができます。
【宴会サービス】ホテルの宴会場をご利用のお客様に接客や配膳、オーダーテイク、片づけ、セッティングを行う仕事です。平日は主にご宴会、週末はご婚礼の対応を致します。
【ウエディングプランナー】雑誌やインターネットを見てお越しくださった新郎新婦様のご対応をし、お二人がホテルを気に入ってくださったら、ご成約となります。その後、結婚式当日に向けて、打ち合わせを行い、お二人の一生に一度の結婚式をプロデュース致します。
【法人セールス】ホテル内の宴会場をいろいろな企業様に使用して頂くため、各企業様に訪問し、プランの説明や、調理の説明、このホテルだからこそ出来るご宴会をご案内致します。
【調理職】ホテル内の各レストランの調理、宴会や婚礼のお料理を担当する宴会調理に分かれます。初めは、調理補助という形で料理長や先輩たちのサポートを行います。慣れてきたら、発注や業者様の対応、在庫管理なども行います。

はたらく環境

社風
社風

スタッフ一人ひとりを尊重し、仲間を大切にする社風です。部署間を超えた交流も盛んで、毎月、全社員のお誕生日をお祝いする、誕生日会を開いております。誕生日プレゼントはもちろん、ケーキも調理場が作った手作りのケーキを振る舞っております。

企業概要

創業/設立 設立 平成4年6月
本社所在地 〒729-0416 広島県三原市本郷町善入寺64-25
代表者 代表取締役社長 山本 健一
資本金 1,000万円
売上高 8億1千万円(2016年1月)
従業員数 70名 (2017年02月現在) 
株主 広島空港ビルディング株式会社
事業所 広島県三原市本郷町善入寺64-31

採用連絡先

〒729-0416
広島県三原市本郷町善入寺64-25
株式会社広島エアポートホテル 総務人事 宛
TEL 0848-60-8156
recruit@h-airporthotel.co.jp