株式会社マルテ小林商店

株式会社マルテ小林商店の企業情報

応募受付終了

株式会社マルテ小林商店

【水産】

時代と共に変化する食文化の中で、「鰹節」という伝統食品を深く追求し、新たな付加価値を生み出しています。
豊かな食文化を創造し、その発展に資することで社会貢献を目指す企業です。

私たちの魅力

事業内容
鰹節の生産量全国トップクラス!

鰹節製造 液体調味料製造 粉体調味料製造 ペットフード等製造

当社は、鰹節等の節類の製造と共に、酵素分解エキス・ペットフードなど様々な二次加工製品の開発・製造を手がけています。生のかつおの加工から始まり、全ての工程を自社にて一貫生産しております。
取引先に大手メーカーも多く、全国シェアはトップクラスです。
自社製品に絶対の自信を持ち、メインの鰹節では、伝統の製法・味を守り続けています。

私たちの仕事

●鰹節の生産量全国トップクラス!
伝統食品である鰹節事業を主体としながら、製造工程の革新・生産性の向上を実現し、幅広い分野に製品を提供している企業です。

●鰹節等の節類の製造と共に、様々な二次加工製品の製造を手掛けるなど周辺業務への拡大も図っています。

はたらく環境

職場の雰囲気
正社員を中心に、若いスタッフが多い、和気あいあいとした職場です

●若い人材が多く、新しいものに積極的に挑戦している企業です。

●教育研修が充実!
新入社員研修として、グループ会社(3社)の全ての業務をOJT等により経験することができます。

●入社後、仕事をしながら『フォークリフト』『乾燥設備作業主任者』などの資格取得が可能です。

企業概要

創業/設立 昭和17年/創業
昭和49年/株式会社マルテ小林商店設立
本社所在地 〒425-0065 静岡県焼津市惣右衛門1280-18
代表者 代表取締役 小林義信
資本金 1,800万円
売上高 55.2億円(2016年9月)
従業員数 34人(男22人 女12人)
グループ全体161人(パート・派遣含む) (2017年05月現在) 
子会社・関連会社 株式会社 マルヨシ
株式会社 小林食研
事業所 (株)マルテ小林商店 本社・第一工場(焼津市惣右衛門1280-18)

関連会社
(株)マルヨシ(焼津市田尻1855-27)
(株)マルヨシ 第二工場(焼津市田尻2154-24)
(株)マルヨシ 第三工場(焼津市田尻1855-27)
(株)小林食研(焼津市惣右衛門1133-10)
マルテ小林商店の歴史 マルテ小林商店は創業70年以上。地元焼津で鰹節を中心とした節類の製造、それらを原料とした魚介系副産物の生産を手がけています。伝統の中で培った技術と品質を次代へと引継ぐとともに、新しい時代のニーズに合わせてさらに発展させていくべく、酵素分解エキスや粉末加工品・ペットフードといった新たな製品の製造にも取り組んでいます!

・沿革・
昭和17年 創業
昭和48年 株式会社マルテ小林商店設立
昭和63年 株式会社マルヨシ設立(調味料用途原料製造部門として)
平成07年 マルテ第一工場新築
平成09年 第一工場HACCP認証取得、マルテ第二工場新設 粉末製造プラント稼働
平成13年 マルヨシ水産パーク工場新築、マルテ第二工場で節類カビ付プラント稼働
平成14年 雑節の製造再開
平成17年 株式会社小林食研設立
平成18年 マルヨシで酵素分解エキス製造プラント稼働
平成19年 「魚醤KKS-10」販売開始
平成24年 マルヨシ第二工場新設

採用連絡先

株式会社マルテ小林商店
〒4250065 静岡県焼津市惣右衛門1280-18
担当/管理部
電話/054-624-2121
メールアドレス/kanribu@marute-g.co.jp