万田発酵株式会社

万田発酵株式会社の企業情報

万田発酵株式会社

【食品】

万田発酵は今年で設立33年。
発酵の力で急成長中の会社です。

  • 企業理念・ビジョンが特徴的

  • CSR活動に積極的

  • 顧客視点のサービス

  • 安定した顧客基盤

  • 3年連続で業績アップ

私たちの魅力

事業内容
人と地球の健康に貢献する

「生命の神秘、かつ偉大な力」と「伝統的で科学的な知識」とを融和させ、独自の技術で誕生させた製品を通じて、人々の健やかな暮らしの実現のために、たゆまぬ努力を重ね、グローバルな社会への貢献を目指しています。

私たちの仕事

●健康食品事業
毎日を健康に過ごしたい、そんな現代人のからだをサポート。
「なんとなく調子が出ない」「いつも疲れている」現代人を悩ます原因は、偏食や運動不足、代謝に関するものなど。「万田酵素」は、厳選した果物や野菜をまるごと発酵させた植物発酵食品。素材本来のミネラル・ビタミンなどをバランスよく含有し、お子さまからお年寄り、妊婦さんまで安心してご愛用いただける製品を生産しています。

●スキンケア事業
オリジナル成分配合のスキンケアで、素肌が喜ぶ毎日に。
「万田酵素」に含まれるすぐれた保湿成分に注目し、スキンケア事業にも取り組んでいます。年齢を重ねて乾燥しがちな肌などに、しっかりとうるおいをプラス。無香料・無着色なうえ、鉱物油などを含まず、年齢を問わずお使いいただける製品づくりを行っています。

●アグリバイオ事業
植物由来のエネルギーを、大地・動物・海へと届けるために。
植物から生まれた「万田酵素」は、命あるすべてのものに役立てられています。農作物に元気を与えて甘さや旨味を引き出したり、家畜の生殖機能向上や体重増加をサポートしたり、さらには魚を美味しく育てたり。植物由来の有用成分が、動物や植物に働きかけるため、事業領域は無限大です。

●植物発酵エキス事業
植物発酵エキスが、味わいを豊かに。
発酵技術でつくられる植物発酵エキスは、日常の食品やスキンケア商品などにも数多く応用されています。植物発酵技術を用いた商品のOEM供給、プライベートブランド(PB)商品の受託製造も手がけています。

はたらく環境

オフィス紹介
広島因島 本社オフィス・本社工場

本州と四国今治を海上でつなぎ、個性豊かな島々を連ねる“しまなみ海道”。 
本州側より2番目の島である「因島」、自然豊かな瀬戸内海に浮かぶこの地に万田酵素をつくり続ける本社工場と、法人営業部、お客様サービス室、お客様満足室(コールセンター)、管理本部から成る本社オフィスがあります。
研究開発室、品質管理室も近隣の中央研究所に所在しています。

企業概要

創業/設立 1987(昭和62)年6月3日
本社所在地 722-2192 広島県尾道市因島重井町5800-95
代表者 代表取締役社長 松浦 良紀
資本金 8,000万円
売上高 124億円 (2016年5月期)
従業員数 260人 (2016年02月現在) 
事業所 ●本社オフィス・本社工場
 〒722-2192  広島県尾道市因島重井町5800-95

●東京オフィス
 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目5-1
 大手町ファーストスクエアビル イーストタワー15F

●大阪オフィス
 〒532-0003  大阪府大阪市淀川区宮原3-4-30
  ニッセイ新大阪ビル10F

●中央研究所
 〒722-2102  広島県尾道市因島重井町5800-88

採用連絡先

万田発酵株式会社 管理本部 人事室 
〒722-2192 広島県尾道市因島重井町5800-95 
TEL 0845-24-3555 FAX 0845-26-2034