ヤマサ醤油株式会社

ヤマサ醤油株式会社の企業情報

ヤマサ醤油株式会社

【食品|医薬品】

ヤマサでは職種別の採用を行っています。

営業を中心とした事務系職種、研究開発を中心とした技術系職種があり、それぞれ専門別になっています。エントリーした方限定でWEB会社説明会を公開しています、是非採用ホームページからエントリーしてみてください。そして自分に合った仕事を見つけてください。

下記のURLから弊社採用ホームページをご覧ください。

http://www.yamasa-saiyou.jp/

  • 設立50年以上の企業

私たちの魅力

事業内容
「伝統とは革新の連続である。」

1603年に江戸幕府が開かれ、名実共に文化・政治の中心は江戸に移っていきました。ヤマサ醤油は、江戸幕府誕生のほんの四十二年後に、千葉県は銚子の地で創業しています。それ以来、ヤマサ醤油は醤油という日本独特の味を人々に提供し続け、食文化の発展に貢献しています。また、醤油醸造の基本は「微生物の働きを活かす」ことであり、日本の伝統的なバイオテクノロジーです。ヤマサは醤油醸造で培った発酵技術を基に、つゆ・たれ類、各種調味料、医薬品類の開発・製造等を行い、その企業活動は「食と医の両分野」に広がっています。このようにヤマサは伝統を大切にしつつ、常に新しいことに挑戦しています。「伝統とは革新の連続」、これがヤマサのモットーです。

企業理念
経営方針

社会に存在価値のある企業

企業が存続し、発展するためには、その企業が社会的に価値ある存在と認められなければならない。すなわち、その事業活動が公正で健全なものであると同時に、独自の、他者と差別化された機能を備え、これを発揮することによって社会に価値ある便益を提供する企業であらねばならない。

私たちの仕事

醤油・各種調味料・医薬品類の製造販売

はたらく環境

組織の特徴
沿革

1645年(正保2年) 創業 
1899年(明治32年) 日本初の醤油研究所を開設
1928年(昭和3年) 株式会社組織に改組 
1957年(昭和32年) リボ核酸分解法により調味料製造 
1970年(昭和45年) 医薬品製造業の許可取得 
1986年(昭和61年) 体外診断用医薬品「C-AMPキット」
         「PTHキット」製造・販売を開始 
1992年(平成4年) YAMASA CORPORATION U.S.A. 設立 
1994年(平成6年) アメリカ工場(オレゴン州)完成 
1999年(平成11年) 特別注文品新工場竣工
         (現 株式会社ヤマサORM) 
2000年(平成12年) ISO 9001 認証取得 
2002年(平成14年) 醤油工場設備更新
         (スーパーステンレスタンク増設) 
2004年(平成16年) San-J International, Inc. を買収 
2005年(平成17年) サンジルシ醸造株式会社の営業譲受
2008年(平成20年)醤油の販売会社 
         YAMASA(THAILAND)CO.,LTDを設立
2009年(平成21年)鮮度の一滴シリーズ開発・発売
2011年(平成22年)千葉県成田市に新工場完成
2015年(平成27年)Yamasa Europe B.Vを設立

企業概要

創業/設立 正保2年(1645年) 創業
昭和3年(1928年)11月 設立
本社所在地1 本社:千葉県銚子市新生町2-10-1
本社所在地2 東京支社:東京都中央区日本橋蛎殻町1-23-8
代表者 代表取締役社長 濱口 道雄
資本金 1億円
売上高 2013年12月期  510億円
2014年12月期  521億円
2015年12月期  537億円
従業員数 800名 (2016年12月現在) 
子会社・関連会社 ・YAMASA CORPORATION U.S.A.
・株式会社ヤマサORM
・San-J International, Inc.
・サンジルシ醸造株式会社
・YAMASA(THAILAND)CO.,LTD
・Yamasa Europe B.V
事業所 ●本社・研究所・工場/銚子
●支社/東京
●支店及び営業所/札幌、仙台、新潟、静岡、名古屋、金沢、大阪、広島、福岡

採用連絡先

(銚子本社)
千葉県銚子市新生町2-10-1 〒288-0056
本社庶務課/滑川、加瀬
TEL:0120-214441

(東京支社)
東京都中央区日本橋蛎殻町1-23-8 〒103-0014
東京支社総務課/名雪、池田 
TEL:0120-038060